Печенье «Кубики»
Для печенья вам понадобится: стакан сахара, стакан молока, 2 столовые ложки мёда, 50 граммовсливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды, гашёной в уксусе.
Разотрите сахар, мёд, масло, добавьте соду и яйцо. Затем молоко и муку. Хорошо перемешайте и выложите на смазанный маслом противень всё тесто. Разровняйте. Выпекайте 15-20 минут. Когда корж приготовится, разрежьте его на кубики. Верхнюю часть каждого печенья смажьте глазурью. Сверху можно посыпать орехами.
Глазурь готовят таким образом. Смешайте половину стакана сахара, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки воды и 20 граммов сливочного масла. Смесь нагрейте и, помешивая, доведите до полного растворения. Желаю успеха!
Прислала Долгополова Вика, с. Новокулундинка, Алтайский край, 2008 г.
Печенье «Ореховые трубочки»
Нам понадобится:50 граммов муки, 150 граммов сахарной пудры или сахара, 2 яйца, 2 стакана грецких орехов.
Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Сахарную пудру разотрите с желтком, смешайте с орехами и добавьте муку. Отдельно взбейте белки и соедините их с ореховой массой. Выложите на мокрую разделочную доску, разрежьте на кусочки и скатайте трубочками, выложите на противень. Скоро печенье будет готово!
Прислала Нигматуллина Венера, г. Похвистнево Самарская обл.,2007 г.
Печенье из моркови
Для приготовления этого необычного печенья понадобится:1 килограмм варёной моркови, 2 стакана муки, полтора стакана сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, небольшой лимон.
Морковь очищаем, пропускаем через мясорубку, затем перетираем через сито. В полученную массу кладём сахара, масло и натёртый на тёрке лимон. Взбиваем до пышности. Постепенно добавляем муку и делаем тесто. Раскатываем лепёшку толщиной в 1 сантиметр. Вырезаем печенье формочкой, укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 15 минут. Подаём на стол и кушаем с удовольствием!
Прислала Квятковский Филипп, 4 «Б» шк.№16, г. Тольятти, 2008 г.
Печенье «Переменка»
200 граммов сахара и 200 граммов сливочного масла растереть до белой пены, добавить 2 яичных желтка, цедру лимона или щепотку ванилина, 2 стакана муки. Хорошенько вымесить тесто и положить его в прохладное место. Через 2 часа раскатать, вырезать формочками фигурное печенье, смазать его взбитым белком и выпекать в духовке до ярко-жёлтого цвета.
Прислала Альдебенёва Ксюша, ст. Погрузная, 2009 г.
Печенье «Дрожжевое»
Одну столовую ложку дрожжей разведите в четверти стакана молока. Дайте постоять до полного растворения дрожжей.
К дрожжам добавьте натёртый на крупной тёрке маргарина (одну пачку), два с половиной стакана муки и одно яйцо. Пусть тесто постоит 30 минут.
Затем раскатайте тесто и вырежете из него кружочки. Эти кружочки макайте одной стороной в сахар, складывайте пополам, опять макайте в сахар и складывайте ещё раз пополам. Выпекайте на медленном огне. Приятного аппетита!
Прислал Салимов Руслан