В готовом виде наш салат похож на подсолнух. Салат состоит из нескольких слоёв, смазанных майонезом. Первый слой – куриное или свиное мясо, нарезанное мелкими кубиками, 400 граммов. Второй слой – отваренные и нарезанные грибы (обычно шампиньоны), 400 граммов. Третий слой – натёртый сыр, 200 граммов. Четвёртый слой – мелко нарезанный яичный белок, 3штуки.
Сверху посыпается натёртый желток, а на него выкладываются в виде семечек чёрные маслины, разрезанные на четыре части. Когда салат выровнен на тарелке, по краям нужно воткнуть цельные чипсы. Это лепестки подсолнуха. Этот салат кушать-то жалко, такой он красивый!
Прислала Багрова Валерия, г. Тольятти. 2009 г.