Ставроша - добрая газета для мальчиков и девочек

Для супа понадобится кусочек свиной грудинки с косточкой, один красный сладкий перец, одна картофелина, одна морковка и одна лукавица. Клёцки делают из одного яйца, трёх столовых ложек молока и пяти столовых ложек муки.

Отварите свинину. В бульон добавьте спассерованные (легко поджаренные) лук и морковь, затем порезанные соломкой картофель и перец.

В отдельной посуде приготовьте клёцки. Взбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Тесто должно быть полужидким. В кипящий суп опускайте тесто по половинке чайной ложки. Клёцки при варке разбухают, их не  надо делать большими. Суп получается сытный, нежный и красивый. Зовите всю семью обедать.  Приятного аппетита!

Прислала Кузнецова Таня, 4 кл., г. Уральск, респ. Казахстан. 2000 г.

Назад