Тесто состоит из трёх яиц, одного стакана сахара и одного стакана муки. Сначала взбиваем миксером яйца и сахар, добавляем половину чайной ложки соды, гашёной в уксусе, постепенно всыпаем муку.
Затем тесто выкладываем на смазанный противень с помощью чайной ложки, чтобы получились лепёшки. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовим сметанный крем из одного стакана сметаны и половины стакана сахара. Сметану с сахаром нужно хорошо перемешать.
Теперь самое интересное – лепим черепаху. Каждую лепёшку обмакиваем в крем и выкладываем на плоскую тарелку так. Чтобы из маленьких лепёшек получилась черепаха. Сверху заморское животное можно облить растопленным шоколадом или посыпать шоколадно-ореховой крошкой. И вкусно и красиво!
Прислали Салимов Руслан и Васильев Денис